Berikan Rasa Aman Dalam Beribadah, Polsek Kadipaten Laksanakan Pengamanan Gereja

Agama Majalengka Peristiwa

Majalengka,Zuritnews.com – Untuk memberika rasa aman terhadap masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah, Polsek Kadipaten Hadir melaksanakan pengamanan di Gereja Pantekosta Indonesia dan Gereja Kristen Pasundan Cideres Desa Cipaku Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka. Minggu, (30/5/2021).

Untuk Memberikan Rasa Aman Kepada Masyarakat Yang Melaksanaan Ibadah kebaktian tidak hanya pengamanan Polsek Kadipaten juga melakukan Sosialisasi Dan koordinasi dengan pengurus Gereja untuk selalu menerapkan protokol kesehatan pada saat pelaksanaan ibadah serta antisipasi segala bentuk gangguan kamtibmas agar pelaksanaan ibadah dapat berjalan lancar.

Baca Juga :  Respon Ketua DPN LPPI Terkait Aksi Demo Ratusan Supir Ambulance Desa di Kantor Dishub Purwakarta

Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Kadipaten KOMPOL Sukanto mengatakan, pelaksanaan pengamanan di gereja-gereja merupakan bentuk pelayanan anggota Kepolisian kepada masyarakat.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan di tempat ibadah, serta membuat aman terhadap masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah di gereja,” ujar Kapolsek Kadipaten KOMPOL Sukanto.(H Deden S)