Karta” BINA MUDA ” Bersama Petugas Laksanakan Operasi Yustisi Masker dan Program 3 M Penanganan Covid 19

Kesehatan Peristiwa Purwakarta

Purwakarta,Zuritnews – Karang Taruna “ BINA MUDA “ RW 04 Kelurahan Munjul Jaya  Kecamatan Purwakarta, bersama dengan Kepolisian, Satpol PP, Kecamatan, Kelurahan, RW, RT melaksanakan Operasi Yustisi Memakai Masker dalam penanganan penyebaran wabah virus corona yang digelar di Perum Bumi Jaya Indah. Rabu 4/11.

Menjalankan protokol kesehatan program Menggunakan Masker, Mencuci Tangan, Dan Menjaga Jarak (3 M) merupakan pogram Pemerintah Daerah yang terus menerus digalakan agar memutus penyebaran virus corona/covid 19  diwilayah Purwakarta, hingga ke perumahan dan lingkungan sekitar.

Baca Juga :  Penyandang Disabilitas Asal Purwakarta, Ciptakan Robot Laba-laba
KARANG TARUNA BINA MUDA RW04

Ketua Karang Taruna BINA MUDA RW 04 Yusuf melalui Lukcy  sebagai ketua pelaksana dilapangan, dalam menjalankan protokol kesehatan menghimbau dan kepada seluruh warga perumahan apabila keluar rumah diharuskan memakai masker begitu juga kepada tamu dari luar yang akan masuk ke Perum Pondok Jaya Indah (PJI), Bumi Jaya Indah (BJI) harus memakai Masker untuk  mencegah dalam penyebaran penularan covid 19. Pungkas Lukcy.

Kepala Kelurahan  Munjul Jaya , Sumarna yang didampingi oleh MP Kecamatan, Babinsa, Babinmas,  dan Anggota Karang Taruna BINA MUDA 04 bergerak untuk melaksanakan Operasi Yustisi Masker, dan program 3 M.  Kegiatan ini merupakan terobosan yang diinisiatif oleh pemuda yang sangat peduli akan kesehatan, terutama dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Baca Juga :  Antisipasi Penyebaran Covid-19, Pemkab dan MUI Keluarkan Surat Edaran Penerapan Prokes

Dalam menjalankan protokol kesehatan selain menghimbau juga melakukan teguran dan mengingatkan agar masyarakat mengerti akan perlunya pola hidup bersih dan sehat, yang bisa meminimalisir penyebaran virus corona.

Kegiatan dipusatkan di pintu masuk perumahan agar warga sadar akan pentingnya memakai masker dan rajin mencuci tangan dengan sabun juga menjaga jarak. Ucap Sumarna.